Хорошенько вымойте гуся внутри и снаружи, затем вытрите бумажными салфетками. 2Используйте специальный противень с решеткой на нем, чтобы можно было сливать жир. Выложите гуся на противень и наколите его вилкой, затем смесью чайной ложки соли и перца натрите кожу гуся, смажьте ее оливковым маслом. 3Смажьте ноги гусиным или другим жиром, накройте птицу фольгой и отправьте в духовку, выпекайте 120 минут. 4Периодически сливайте с противня образовавшийся жир, чтобы кожа хорошо подрумянилась. 5За полчаса до окончания процесса выпекания снимите фольгу и выпекайте без нее. Достаньте гуся из духовки и снова накройте фольгой, оставьте на столе на 20 минут. 6Подавайте гуся к столу целиком, снимите фольгу и нарезайте, так мясо сохранит сочность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев