ложек Сметана — 3 Ст. ложки Вода — 2 Стакана Масло растительное — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 6-8 Как приготовить "Тефтели с рисом в соусе" Для начала нам необходимо отварить рис. Промываем его под холодной водой несколько раз, затем заливаем водой и ставим на огонь. Варим его до полуготовности. Пока варится рис, мы чистим и нарезаем на мелкие кубики репчатый лук. Морковь чистим и трем на крупной или средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и все вместе жарим 5-7 минут на сильном огне. Фарш выкладываем в глубокую тарелку и разбиваем в нее одно куриное яйцо. Затем выкладываем к фаршу сваренный наполовину рис и обжаренные лук с морковью. Солим, посыпаем молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш, пока он не станет однородным по консистенции. Из приготовленного фарша формируем небольшие тефтели о обваливаем их в муке со всех сторон. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Теперь приготовим соус. Как я уже говорила, я предлагаю вам самый простой, но вы можете в него что-нибудь добавить. Итак, в отдельной посуде смешиваем сметану, томатную пасту, воду, солим и приправляем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Заливаем приготовленным соусом наши тефтели, накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут на медленном огне. Тефтели готовы, и теперь вы знаете, что готовить их проще простого. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев