Три желтка взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Оставшийся желток разводим со столовой ложкой воды и оставляем для смазки печенья. Добавляем взбитые желтки в масляно-мучную крошку. Замешиваем гладкое тесто, ставим его в холодильник на полчаса. Чтобы сделать печенье, тесто мы раскатывать не будем. Оно очень нежное и будет рваться при раскатывании. Отщипываем небольшие кусочки теста, делаем из него шарики, а затем уже его можно будет раскатать. Делаем печенье так, как вам удобно. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой. Смазываем печенье желтком, даем ему немного подсохнуть, а затем смазываем еще раз. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев