ложки Апельсин — 1 Штука Черный молотый перец — По вкусу Яблоко — 4 Штуки Лимонный сок — 2 Ст. ложки Мед — 2 Чайных ложки Количество порций: 7-9 Как приготовить "Рождественский гусь с яблоками" 1. Весь чеснок разделяю на зубчики и очищаю. 2. Целую головку чеснока измельчаю через пресс или мелкую терку. 3. К чесноку добавляю сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и 1,5 чайные ложки соли. 4. Вливаю в миску к чесноку и травам подсолнечное масло. 5. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, выжимаю сок двух половинок. 6. Тщательно перемешиваю маринад для гуся. 7. Гуся хорошо мою и ощипываю, затем протыкаю его по всей поверхности деревянной палочкой, чтобы маринад хорошо пропитал птицу. 8. Гуся вытираю насухо, затем выливаю на него маринад, натираю им гуся со всех сторон, помещаю птицу в полиэтиленовый пакет, плотно завязываю и отправляю в холодильник на ночь. 9. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и разрезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. 10. Достаю гуся из холодильника, фарширую его яблочной начинкой. Салфеткой немного обтираю кожу, чтобы чеснок не пригорал в процессе выпекания. 11. Натуральной ниткой туго зашиваю нижнюю часть гуся, крылья также пришиваю или прикрепляю с помощью зубочисток. 12. На противень выкладываю сначала фольгу, а затем и гуся. 13. Плотно заворачиваю птицу со всех сторон в несколько слоев фольги. Выпекаю сразу в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут, затем убавляю температуру до 170 градусов и готовлю еще 1,5-2 часа. 14. Маринад с гуся процеживаю в миску, добавляю 2 чайные ложки меда, тщательно перемешиваю. 15. Достаю готового гуся, сливаю часть жира, смазываю птицу приготовленным только что маринадом с медом и отправляю её в духовку еще на 40 минут, периодически смазываю маринадом. 16. Гусь получается очень вкусным, с карамельной корочкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев