ложки Сахар — 1,5 Ст. ложки Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (по желанию) Количество порций: 1 Как приготовить "Форель слабосоленая" Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим. Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки. В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист. Сбрызнем филе лимонным соком, посыпаем его смесью соли и сахара со всех сторон. Выкладываем рыбу в лоток или эмалированную посуду. Для удобства разрежем на крупные куски. Накрываем плоской крышкой или тарелкой, ставим сверху груз. На несколько часов оставим рыбу при комнатной температуре, в миске образуется сок. А затем отправляем рыбу в миске с грузом в холодильник часов на 12. Рыбка готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев