Ингредиенты:
говядина - 700 г
вода - 500 г
помидоры - 500 г
паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
перец молотый - по вкусу
орегано - по вкусу
мука - 1 ст.л.
сметана - 100 мл
масло растительное - 3 - 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезать говядину кусочками и обжарить на большом огне на сковороде до легкой корочки.
Залить в сковороду воду и тушить мясо на слабом огне и при закрытой крышке. Процесс тушения может занять от 1 до 3 часов, в зависимости от мяса.
Для того чтобы говядина получилась мягкой и сочной при необходимости подливайте еще жидкость.
Когда мясо практически приготовилось добавить соль, сахар, перец, орегано, паприку и муку.
Хорошо все перемешать и дать протушиться 5 - 7 минут.
Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Натереть их на мелкой терке. Добавить тертые помидоры к говядине и перемешать, довести до кипения.
После закипания накрытькрышкой и на слабом огне тушить 10 - 15 минут.
Добавить сливки или сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
Как подавать
Подавайте тушеную говядину с томатным соусом вместе с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, гречневой кашей с картофельными блинчиками, запеченной цветной капустой или картофелем по-шведски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев