Ингредиенты :
соус бешамель
1200 мл
паста конкильони
500 г
мясной фарш
350 г
сыр рикотта
250 г
сыр пармезан
100 г
лук репчатый
60 г
петрушка
15 г
базилик
15 г
масло оливковое
4 ст.л.
перец черный молотый
Приготовление:
ШАГ 1
Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить по вкусу, влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, отварить ракушки почти до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
ШАГ 2
Смешать свиной и говяжий фарш с размятой рикоттой, нарезанным и обжаренным репчатым луком, зеленью петрушки и базилика. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соус бешамель, скатать шарики такого размера, чтобы они свободно вошли в «ракушки».
ШАГ 3
Остывшие макаронные изделия начинить фаршем, выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Залить ракушки с мясным фаршем соусом бешамель, печь при 180 градусах в течение 20–25 минут. Подать с листочками петрушки и белым сухим вином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8