1. Обязательно расписка пишется от руки. Если должник будет отрицать факт составления долговой расписки и дело дойдет до судебного разбирательства, это будет доказательством, что расписка была написана рукой должника.
2. Паспортные данные. Эти данные являются дополнительной гарантией подлинности расписки. А также быстрой идентификации личности.
3. Сумма долга. Чтобы защитить себя от мошенничества нужно сумму указать цифрой и прописью. Сумму указанной только цифрой возможно подделать. А в суде будет трудно доказывать свою правоту.
4. Дата возврата. Чтобы меньше было недоразумений, нужно в документе четко прописывать дату возврата обязательства.
5. Возможные санкции за просрочку. Чтобы заставить должника своевременно погасить долг, можно предусмотреть компенсацию за просрочку долга.
6. Свидетели. Привлечение свидетелей конечно не обязательно. Но они могут сыграть важную роль в суде. Наличие их данных в документе, а также их показания, станут еще одним факту подлинности расписки.
Как показывает практика, не редки случаи, когда заемщик отказывается выполнять свои обязательства по взятому на себя долгу. Чтобы защитить свои права остается обратиться в суд. К сожалению, наличие расписки еще не дает гарантию получения собственных денег. Вас ждет нервный судебный процесс. Но наличие правильно составленной расписки и привлечения свидетелей, дадут вам больше шансов выиграть дело.
Наши специалисты помогу Вам разобраться с Вашей ситуацией. Звоните 8(861) 203-40-09
#юристыкраснодар #возвратдолгов#помощьдолжникам#помощьдолжникамкраснодар#цвдкраснодар2 #центрвозвратаденег#адвокаткраснодар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев