🔹Факторы, влияющие на герметичность окон.
На герметичность пластиковых окон влияют разные факторы. Во-первых, это качество рамы. Во-вторых, герметичность стеклопакета. А также степень прижатия створки, за которую отвечает уплотнительный профиль.
Появление конденсата на стекле, промерзание окна, неплотное прилегание створки и ощутимый сквозняк около оконного проема однозначно указывают на его износ. Возможно, проблему решит мастер, который отрегулирует пластиковое окно. Но как поступить, если положительного результата нет, а замена старых стеклопакетов новыми не входит в ближайшие планы домовладельцев? Эту неприятную ситуацию изменит обновление уплотнительных оконных профилей.
🔹Профилактический осмотр окон против сквозняка.
Сперва необходимо проверить, в каком состоянии оконные уплотнители, и где именно они пропускают воздух. Проще всего это сделать в холодную ветреную погоду при помощи горящей свечи. Если огонь колеблется, значит, герметичность нарушена.
Еще один вариант — заложить в открытое окно лист бумаги. После чего закрыть створку и попытаться его вытащить. Если сделать это удалось - необходима замена уплотнителя. Отечественный рынок предлагает изделия из этиленпропиленового каучука, силикона, резины, термоэластополимера.
🔹Процесс герметизации окон.
· Перед началом работ демонтируют старый уплотнитель и очищают поверхность от его остатков. Оконную раму протирают тканью, смоченной в воде, с небольшим количеством посудного мыла, и дают ей высохнуть.
· Измеряют все стороны оконной рамы. После чего раскладывают свёрнутый уплотнительный профиль и нарезают его в соответствии со снятыми размерами.
· Аккуратно приклеивают профили. Одной рукой снимают защищающую клеевой слой бумагу, другой — плотно прижимают профиль к раме.
· В углах стыки отдельных уплотнительных профилей склеивают друг с другом.
#отктандем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев