Для приготовления понадобится:
• цветная капуста - 2 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• сладкий перец - 4 шт.;
• растительное масло - 2/3 стакана;
• чеснок - 1 головка;
• сахар - 0,5 стакана;
• уксус - 4 ст.л. (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше);
• соль - 2 ст.л.;
• мелко нарезанная зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.
2. У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать.
3. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.
4. Затем добавить подготовленную цветную капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут.
5. Разложить в стерелизованные банки и закатать.
, ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев