Это удивительное тесто, просто спасение. Готовить его очень просто, даже 10 минут, наверное, слишком много... но результат потрясающий - мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно создавать слои, раскатывать, не нужно много движений. Просто все ингредиенты смешиваем поочередно и отправляем в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете в холодильнике; если готовите на будущее, то можно отправить в морозилку. Еще одним плюсом является то, что ингредиенты приблизительные - сметану можно заменить на кефир или простоквашу, а если тесто немного липнет к рукам, добавляем муку. Жир можно использовать любой или комбинировать, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец - что угодно. Тесто легко раскатывается, так как оно мягкое и эластичное. Из этой порции получатся 4 противня с листовым печеньем с карамельной корочкой. Отличное тесто для пирожков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1