В росписях Троицкого собора – фрагменты жития преподобного Серафима.
Пустынножительство, затвор, молчальничество, старчество – это те ступени духовного пути, по которым прошел избранник Божий. В смирении и подвиге он непрестанно привлекал к себе Божественную благодать. В народной памяти батюшка Серафим остался ветхим, согбенным, но всегда радостным и ласковым старцем. Тысячи людей стекались к нему еще при жизни, чтобы получить наставление и духовное утешение, разрешить недоумения, найти примирение с Богом.
Известны его многочисленные советы инокам и мирянам, случаи чудесной помощи и прозорливые предсказания. Пребывая в постоянном посте и молитве, старец находил время быть доступным людям. Его кончина была похожа на сон: во время молитвы батюшка тихо и мирно предал душу в руки Божии. Своим примером батюшка Серафим всех призывает следовать по пути, указанному Христом. Он зовет бороться с грехом и со своими недостатками, являясь маяком и светильником для всех, ищущих спасения.
Источник: Серафимо-Дивеевский Монастырь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев