Рецепты блюд с рисом встречаются практически во всех кухнях мира, особенно славятся своими необычными кушаньями японские повара. Она имеет простой вкус, который не спутаешь с другими продуктами. В зависимости от того, какой рис и для чего будет готовить хозяйка, следует правильно выбирать сорта и способ приготовления. Перед варкой крупу тщательно промывают в трех водах, чтобы убрать лишний крахмал, затем замачивают в воде на несколько часов. Варят злак на небольшом огне в кастрюле с закрытой крышкой, не перемешивая.
1 РЕЦЕПТ "КУРИНЫЕ НОЖКИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ"
2 рецепт "РИС С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ"
3 рецепт "РИС С ОВОЩАМИ ЗА 25 МИНУТ"
4 рецепт "РИС С ФАРШЕМ В СМЕТАНЕ"
5 рецепт "ГУНКАНЫ СУШИ"
Гунканы суши с курицей и сладко-острым соусом! Гункан – лепной вид суши. Здесь не оспользуется коврик «макису», который используется при приготовлении роллов. Гунканы оборачиваются в лист нори, где в верхней части располагается начинка. Она может быть разной: салат чука, водоросли, икра, рыба...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций:
Рис (круглозерный)
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Нори (2 листа) 10 гркг
Куриное филе 200 гркг
Рисовый уксус 50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез 3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соус, паста (соус сладкий чили) 1.5 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло 10 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль по вкусу
Тщательно промойте рис, чтобы удалить крахмал, содержащийся в нем. Затем выложите его в кастрюлю, влейте воду. Не важно сколько порций вы хотите приготовить, помните, варить рис следует в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, немного посолите, затем варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. После чего кастрюлю снимите с огня и не открывайте крышку еще в течение 10 минут, рис в это время будет доходить до нужной консистенции.
Когда рис будет полностью готов, в него необходимо добавить рисовый уксус, перемешать и так как при формировании суш используется охлажденный рис, то его нужно остудить при комнатной температуре. Пока варится рис, можно приготовить курицу в соусе. Смешайте майонез с соусом сладкий чили (я использую домашний, но его можно и купить). Соус попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте еще соуса сладкий чили, потому как все они разные по остроте.
Филе куры мелко нарежьте и обжарьте в течение 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте в ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь нарежьте нори на полоски. Ширина одной полоски составляет примерно 3 см. На 2 порции понадобится 10 таких полосок.
Теперь смочите руки в воде (это делается для того чтобы рис не прилипал к рукам) и возьмите порцию риса (25 гр.). Из этого риса руками сформируйте что-то вроде брусочка, выложите его на полоску нори в центр! Обратите внимание, что рис не должен полностью покрывать всю ширину полоски! Необходимо оставить немного места для начинки
Теперь заверните рис в нори и с помощью рисинок соедините края нори. Руками подравняйте гунканы и придайте им правильную форму. Основа для гункан готова. Таким образом сформируйте все ганканы.
В каждый гункан выложите начинку. Противень застелите фольгой, на которую выложите гунканы.
Поставьте гунканы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4 минуты
В итоге у гунканов получится очень красивый запеченый верх. При подаче не забудьте про сойвый соус, васаби и имбирь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев