Можно даже на диете!
Сочный и вкусный бургер в пп-меню: топ-5 рецептов
• европейская
• Среднее
Тем, кто только недавно познакомился с принципами правильного питания, иногда бывает сложно даже представить себе такое словосочетание как пп-бургер. Казалось бы, фастфуд и здоровая еда — вещи абсолютно несовместимые, но так ли это на самом деле, ведь мы же с вами уже готовили пп-шаурму, можно ли сделать и полезный диетический бургер?
🤩🤩🤩
Диетические бургеры — это не миф!😍
Калорийность и польза практически любого блюда зависят от того, из чего и каким способом оно приготовлено. То же самое касается и бургеров — чтобы сделать их диетическими, нужно просто подобрать соответствующие ингредиенты:
1 ПП булочки для бургеров должны быть ржаными или цельнозерновой. Выпечка из белой муки содержит много быстрых углеводов, которые не приносят организму заметной пользы и лишь ненадолго утоляют голод.
2 Соус лучше приготовить самостоятельно, так как покупные кетчуп и майонез в правильное питание совсем не вписываются. Вполне подойдет сочетание йогурта с зеленью и специями, а кетчуп заменит перемолотый в блендере помидор с солью и пряными травами.
3 Для приготовления котлеты в обычном бургере нередко используется жирная говядина, к которой «для сытности» могут добавить и пару кусочков бекона. От такого сочетания даже здоровый желудок может взбунтоваться! А вот диетическое мясо — индейка, курица, нежирная говядина — вполне подойдет для приготовления пп-шного бургера. Мясные кусочки можно обжарить без масла (например, на гриле), а если вы решили сделать фарш, то добавьте яйцо, чтобы котлета не получилась слишком сухой.
И конечно, не забывайте про овощи и зелень. Чем больше их в диетическом бургере, тем лучше. И полезнее!
ПП-гамбургер с котлетой
Хочется иногда съесть ароматную булочку с румяной котлетой? Давайте-ка приготовим сами пп-гамбургер с сочной говяжьей котлетой.
Подавайте такой ПП-гамбургер на обед. Одним бургером можно надолго утолить голод, а по калориям такой обед вполне впишется даже в жесткое похудательное меню на 1200.
Пищевая ценность на 100 г:
1 Калории: 153
2 Белки: 13
3 Жиры 9
4 Углеводы: 4,5
Ингредиенты на 3-4 бургера:
• куриные яйца — 3 шт.
• сметана — 1,5 ст. л.
• разрыхлитель 1,5 ч. л.
• овсяная крупа — 1,5 ст. л.
• щепотка соли
• говяжий фарш — 300 г
• лук — 1-2 шт.
• чеснок по вкусу
• специи по вкусу
• огурец — 1-2 шт.
• томат 1-2 шт.
• сыр (низкокалорийный) по вкусу
Подготовим для начала массу для котлет. Возьмем охлаждённый говяжий фарш. Можно сделать ассорти из куриного и говяжьего. Переложим его в миску и добавим очень мелко рубленный или натёртый на крупной тёрке лук. Он придаст сочности котлетам.
В фарше не помешают специи по вкусу, чеснок и свежая ароматная зелень по желанию. Теперь всё необходимо тщательно вымешать и отбить в миске руками, в течение 10 минут. Фарш для котлет готов, отставляем его на время в сторону.
Теперь займемся тестом для булочек. В 2 ёмкости выливаем отдельно желтки и белки. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую и пышную пену.
К желткам добавляем сметану и щепотку соли.
Овсяную крупу предварительно измельчаем в ступке или в чаше погружным блендером. У нас должна получиться овсяная крошка, похожая на муку. Добавляем разрыхлитель, чтобы булочки при выпечке получились более воздушными.
При желании, в полученное тесто можно добавить 1-2 столовые ложки цельнозерновой муки.
Разворачиваем на противне лист пергамента, а на него ложкой выкладываем тесто в виде лепёшек.
Пока булочки остывают, займемся котлетами. С помощью металлического кольца сформируем их на доске так
Теперь разогреваем сковороду гриль и обжариваем на ней до румяной корочки с двух сторон каждую котлетку.
Формируем гамбургер. На половинки булочек кладём котлеты. При желании присыпаем сыром (не жирным) или брынзой, адыгейским сыром.
Добавляем нарезанные слайсами свежие огурцы, томаты, сладкий перец, салатные листья, лук. Сверху накрываем второй половинкой булочки, бургер готов к подаче и употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев