Усваиваются на ура гарантируя белковую подкормку для организма.Молочные продукты – обеспечивают человека аргинином, валином, лизином, фенилаланином и триптофаном.Белое мясо – содержит BCAA, гистидин, лизин, фенилаланин и триптофан.Рыба – отличный источник белка, который легко усваивается организмом. Богата метионином, фенилаланином и BCAA.Многие уверены, что получить белок можно лишь из продуктов животного происхождения. Это неверно. Растительная пища тоже богата им и является источником органических соединений:Бобовые – богаты фенилаланином, лейцином, валином, метионином, триптофан и треонином.Крупы – подарят организму лейцин, валин, гистидин и изолейцин.Орехи и семена – обеспечивают аргинином, треонином, изолейцином, гистидином и лизином.Отдельно хочется выделить киноа. Этот злак не так популярен, как привычные нам гречка и пшено, а зря.Потому что на 100 грамм продукта приходится порядка 14 грамм белка. Поэтому киноа незаменима для вегетарианцев и прекрасно подойдет мясоедам. Не будем также забывать о православных постах, которые несколько раз в год запрещают есть мясо, рыбу и молочную продукцию.Для удобства я предлагаю ознакомиться со списком продуктов в виде таблицы. Ее можно скачать и распечатать.
Источник: http://takioki.ru/aminokisloty-v-produktah-pitaniya-tablica/#ixzz4hhV0OhiF


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев