Затем капли скатываются вниз на оконный профиль и
#подоконник, где образуется лужа воды. Иногда влаги на окнах так много, что она стекает на пол. Будет ли наблюдаться данное явление, зависит от множества факторов.
Первое, о чем думают владельцы при виде плачущих окон, что им установили бракованное окно с негерметичным стеклопакетом. Однако разгерметизация стеклопакета имеет место крайне редко, и тогда
#конденсат образуется на внутренних сторонах стекла, а не на его наружных поверхностях.
Проверить, где именно скопилась
#влага, можно проведя по стеклу рукой. Если конденсат стирается, значит, он образовался снаружи, а если вытереть влагу не получается – значит, она внутри стеклопакета. Появление конденсата на наружной поверхности окна государственные стандарты допускают и не относят к видам брака окон.
Допустимыми параметрами микроклимата в помещении в холодное время года, согласно ГОСТ 30494-2011, являются: температура 18-24°С, относительная влажность 30-60%. Если эти параметры не соблюдаются – конденсат будет выпадать на любом окне, вне зависимости от его характеристик и цены.
Как бороться с выпадением конденсата?
ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ В ПОМЕЩЕНИИ
- Проведение ремонтных или строительных работ. В новых квартирах или помещениях, где недавно завершился ремонт, в течение одного-двух месяцев может наблюдаться повышенная
#влажность, что также является причиной запотевания окон.
Решение проблемы: со временем эта проблема решится сама, но процесс можно ускорить, просушив помещения с помощью тепловой пушки.
Нет комментариев