✅Ингредиенты (на 6 человек)
Для бисквита:
• 100 г сахара
• 80 г муки
• 2 крупных яйца
• 5 г ванилина
• 30 г кондитерского мака
• 50 г сахарной пудры
Для сиропа:
• 80 мл воды
• 100 г сахара
Для начинки:
• 250 г взбитых сливок
• 150 г золотого изюма (замоченного)
• 50 мл светлого рома
Для глазури:
• 200 г шоколада (тёмного или белого)
Время приготовления
20 мин.
🔪Способ приготовления:
1. Залейте изюм ромом и дайте настояться в течение двух часов.
2. Отделите белки от желтков. В Замесочном блюде (3 л) взбейте белки, постепенно добавляя сахар с ванилином, до белой и достаточно плотной массы. Добавьте желтки по 1 шт. и аккуратно вмешайте их до однородной массы.
3. Смешайте получившуюся массу с маком и мукой до однородной пышной консистенции, просеивая муку небольшими порциями.
4. Выложите тесто на силиконовый противень ровным слоем и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10 минут.
5. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: доведите до кипения сахар и воду и дайте смеси остыть (примерно до 40 °С), перелейте в него ром, в котором замачивался изюм
6. Пропитайте выпеченный бисквит сиропом, пока он ещё тёплый.
7. Соберите рулет: распределите сливки ровным слоем по поверхности выпеченного бисквита, сверните всё в рулет, помогая силиконовым противнем.
8. Растопите шоколад в микроволновой печи и нанесите его на поверхность рулета.
9. Перед употреблением поставьте его на 3-4 часа в холодильник.
Используемые изделия:
👉Замесочное блюдо 3л - https://ok.ru/group/55378408374284/product/67798765346828 Силиконовый противень👉 - https://ok.ru/group/55378408374284/product/67929573564428
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев