Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.
Ингредиенты (4 человек)
На 1 буханку:
• 400 г пшеничной муки
• 15 г сухих дрожжей
• 1 стакан молока
• 1 луковица (небольшая)
• 70 мл растительного масла
+ 10 мл для смазывания
• 50 мл воды
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
2. В теплой воде разведите дрожжи, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
3. Нарубите лук в измельчителе «Турбо» (300 мл).
4. Дрожжевую смесь перелейте в замесочное блюдо (3 л), добавьте молоко, растительное масло, измельченный лук, соль. Все хорошо перемешайте.
5. С помощью сита просейте муку и замесите тесто.
6. Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (1,8 л) прямоугольную растительным маслом, выложите тесто и выпекайте в духовом шкафу без крышки в течение 30 минут, затем отключите духовой шкаф и дайте настояться еще 5 минут.
Еще больше рецептов в рецептурном буклете «УльтраПро™»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев