1. НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ
Филе вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5см. В сметану добавить соль, перец. Замариновать филе минимум на 30 минут, хорошо, если оставить в холодильнике на 2 часа или дольше. Чуть суховатый несладкий батон измельчить в блендере. Приготовить хлебную крошку. Она намного вкуснее, чем готовые панировочные сухари. При желании в неё можно добавить любимые специи, сыр. Кусочки замаринованного филе обвалять в хлебной крошке. Запанированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать в заранее разогретой духовке до 190-200С около 25-30 минут до лёгкого румянца.
Курица за это время будет готова и останется сочной, если передержать, будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для более хрустящей корочки. Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев