😊
Многие воспринимают холодильник исключительно как источник холода, в котором как угодно можно хранить продукты, но это не так.
Неправильно хранение продуктов приводит к тому, что они быстрее портятся, черствеют и приобретают неприятных запах, а в самом холодильнике из-за чрезмерной загрузки нарушается циркуляция воздуха.
Давайте разберемся, как правильно использовать место в холодильнике, чтобы продукты оставались свежими и полезными максимально долго.
1. По полочкам
Одним из самых важных принципов хранения продуктов в холодильнике — это их правильное размещение на разных уровнях, каждый из которых имеет свой собственный температурный режим. На самом верху обычно хранятся все молочные продукты. На нижних, самых холодных полках удобно хранить мясо и рыбу. А в специальных выдвижные ящики овощи и фрукты.
2. Дверца холодильника
Не забывайте о том, что самое тёплое место в холодильнике это его дверца. Скоропортящееся продукты, молоко, сыры в дверце храниться не должны. Исключением может быть специальный отсек или контейнер для масла, если он имеет дополнительную защиту от тепла.
В дверцу холодильника идеально встает Контейнер "Универсал" для хранения и транспортировки жидкостей: фруктовой воды, компота, морса.
3. Готовые продукты
Готовые блюда лучше всего держать в специальных контейнерах для хранения продуктов с плотно закрывающейся крышкой. Такие контейнеры не только продлевают срок хранения, не даёт запахам продуктов смешиваться, но при этом продукты не теряют свой вкус и внешний вид.
Компания Tupperware предлагает разнообразные контейнеры для хранения готовых блюд. Например, контейнеры «Хит-парад».
4. Раздельное хранение
Продукты и блюда разных типов стоит хранить раздельно друг от друга. Сырое мясо и рыбу стоит хранить отдельно от готовых продуктов, так как первые могут служить источником инфицирования других продуктов микробами. Фрукты и овощи также стоит держать в разных контейнерах, поскольку они могут ускорять гниение друг друга.
Нельзя хранить рядом:
- сырые и готовые блюда
- сыры и копченые продукты
- колбасные изделия и овощи или фрукты
- овощи и фрукты
- салаты, фрукты и рыбу
Поэтому для каждого вида продукта должна быть своя посуда!
5. Чистота
Всегда следите за чистотой в холодильнике. Все продукты должны быть плотно и аккуратно упакованы. Для камеры с фруктами и овощами желательно использовать специальный антибактериальный коврик, благодаря, которому создается дополнительная воздушная прослойка, которая создает дополнительную вентиляцию и продукты сохраняются дольше. Рекомендуется не реже, чем раз в два месяца полностью вынимать из холодильника все продукты и перемывать каждую полочку средством для посуды.
6. Консервация
Не стоит хранить в холодильнике всевозможную консервацию. Помимо того, что она зачастую имеет довольно большой срок хранения и не прихотлива к температурному режиму, большое количество банок может негативно отразиться на других продуктах, так как в загруженном холодильнике нарушается циркуляция воздуха и от этого нарушается общий температурный режим.
7. Нулевая камера
Во многих современных холодильниках можно встретить «нулевую камеру» или как её еще называют «зону свежести». В ней температура воздуха приближена к 0°С и создана оптимальная влажность для хранения, которая позволяет продуктам дольше оставаться свежими и и сохранять свой первоначальный вкус. В ней лучше всего держать любые скоропортящиеся продукты, которые будут сохранятся в ней дольше и лучше, чем в обычной холодильной камере, например свежие овощи, фрукты, зелень, сыры, морепродукты, свежее мясо (фарш), рыбу и птицу.
Пусть в вашем холодильнике будет порядок! С нашей посудой это легко!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев