Сегодня, производится и выпускается кастрюль великое множество, разных форм и размеров. Какие же они, современные кастрюли?
Основные материалы для кастрюль - нержавеющая сталь, чугун, алюминий и медный сплав. Эмалированные кастрюли на ресторанных кухнях почти не используются. Эмаль слишком подвержена трещинам и сколам и не выдерживает жесткой профессиональной нагрузки.
✅Явное первенство принадлежит нержавейке - стали 18/10. Нержавеющая сталь зарекомендовала себя как один из самых долговечных, износоустойчивых, удобных в работе и в уходе материалов. Этот сплав отлично реагирует на разную температуру - вплоть до самой высокой, и на различные источники тепла - духовку, конфорку, печь. Он не боится коррозии, гигиеничен и безопасен для здоровья. Еще одна особенность - нержавеющая сталь никогда не влияет на вкус блюда. Единственный недостаток этого материала - сравнительно невысокая теплопроводность, но и с этим научились справляться. У многих кастрюль из стали 18/10 многослойное дно - так называемый "сэндвич": используется специальная прокладка из алюминия, иногда из меди. В некоторых кастрюлях (они дороже обычных на 40-60%) многослойны не только дно, но и стенки.
Кастрюли с дном-"сэндвичем" считаются лучшими, именно их нам и предлагает компания Tupperware:
• Кастрюля «От шефа» емкостью 3,8 литра имеет плавно изогнутую форму основания, зеркальную полировку, пятислойное дно и трехслойные стенки.
👉 https://ok.ru/group55378408374284/product/151590810095628 • Кастрюля «От шефа» емкостью 5,7 литра - для большой семьи!
👉 https://ok.ru/group55378408374284/product/151588623355916 • Кастрюля «От шефа» емкостью 7,6 литра - почувствуйте себя настоящим Шеф-поваром! 👉 https://ok.ru/group55378408374284/product/151588621389836 ✅На втором месте стоит алюминиевая посуда. Алюминий дешев и практичен, не подвергается коррозии и не изменяет вкус продукта. Он отлично проводит тепло - вода в алюминиевой кастрюле закипает быстрее всего. Главных недостатков два. Первый - этот металл очень мягкий, и при неаккуратном обращении дно кастрюли может быстро стать неровным. Второй - в алюминиевой посуде пища быстро пригорает.
✅Чугунные емкости, главные хозяева на кухнях наших прабабушек, в последнее время сильно сдали свои позиции. Хотя у чугуна множество подходящих для кулинарии свойств: он равномерно нагревается, долго держит тепло, очень долговечен, пища не пригорает и т.д. Однако для современных кухонь он слишком тяжел.
Медь как основной материал для производства кастрюль почти вышла из употребления.
✅В последней четверти прошедшего века у профессиональных кастрюль компании Tupperware, появились новые качества:
• Литые эргономичные ручки кастрюли обеспечивают надёжней захват. Они не нагреваются при приготовлении пищи, благодаря этому кастрюлю можно снимать с плиты без прихваток и рукавичек.
• Крышки максимально плотно прилегают к кастрюле, а для выхода пара в них делают отверстия.
• Стенки основания — трехслойные, дно пятислойное которое быстро нагревается и долго «держит» тепло. Используемые материалы - магнитная нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь.
• Крышка из нержавеющей стали, позволяет готовить в духовом шкафу.
✅Ну и напоследок несколько советов:
В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность. Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250ºС. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев