Несмотря на то, что традиции английского чаепития исполнилось несколько столетий, они не утратили своей актуальности. При этом существует несколько негласных правил по завариванию английского чая. В Великобритании предпочтение отдают цейлонским и индийским сортам напитка. Китайские ингредиенты здесь не в почете.
Полноценная чайная церемония предполагает наличие следующих атрибутов:сливки или молоко;
небольшой кувшинчик с кипятком (чтобы можно было долить в заварничек);
чайник, наполненный чаем;
ситечко;
коричневый и белый сахар;
несколько чайных ложек.Очень часто все это дополняет композиция из угощений (сэндвичи прямоугольной формы или ломтики треугольной, сконы, сливочное масло, домашние джемы, свежие пирожные, масло и мед).Традиционно, чай в Англии употребляют несколько раз в течение дня:
•первый раз чаем наслаждаются ранним утром – около 6:00 утра, некоторые пьют его непосредственно в постели;
•следующее чаепитие начинается около 8 утра. В Англии это время известно как «English Breakfast». Подавать принято листики тщательно скрученные, формирующие бодрящий и довольно крепкий напиток, которые разгоняет последние нотки сна;
•ближе к 11:30 наступает время ланча. В этот период также принято наслаждаться чаем;
•в средине рабочего дня напитком наслаждаются в 4 часа, это время известно как «tea break»;
•вне зависимости от политической обстановки в стране и погоды за окном в 17:00 миллионы англичан пьют чай. Этот период по всему миру известен под названием «five-o’clock»;
•после напряженного рабочего дня местные граждане придаются мыслям, наслаждаясь «высоким чаем» — ароматным и густым напитком настоящих аристократов.
#чай#чаепитие
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев