Хлеб - всему голова. Но как сделать так, чтобы он оставался свежим как можно дольше? Давайте разбираться!
1. Использовать хлебницы. Хотя они бывают разными:
🔸Пластмассовые хлебницы зачастую закрываются неплотно. Из-за этого хлеб быстро теряет свежесть и сохнет. К плюсам относится их дешевизна, к минусам - недолговечность.
🔸 Металлическая прослужит долгие годы. а еще за ней очень удобно ухаживать. Микробы на поверхности при должном уходе не скапливаются, от чего хлеб надолго остается свежим.
🔸 Однако, лучшим вариантом для хранения мучных изделий традиционно считают деревянную хлебницу. Она также отлично хранит продукт. Но! после мытья, ее обязательно нужно просушить, чтобы поверхность не отсырела.
2. Хранить в холодильнике.
3. Покупать немного, чтобы хватило на ужин и завтрак. Благо количество пекарен растет.
А как вы храните хлеб?
Делитесь своими методами в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев