Email – это протокол (Simple Mail Transfer Protocol – «простой протокол передачи почты»), но мы отправляем email’ы как обычные письма. Письма ли это? Их можно читать, как письма, только они цифровые. Да, их можно распечатать, но делает ли это их более «реальными», чем когда они были в цифровом виде? В сущности, это лишь набор единиц и нулей. Делает ли это их менее реальными, чем настоящие письма?
Знаете ли вы, как работает электронная почта?
Вы можете ответить: «Да. Пишешь письмо, отправляешь – и готово!». Но нет, работает она не так. Так вы отправляете электронную почту. А работает она вот как.
Кажется сложным, да? А представьте, как научить этому того, кто никогда раньше не прикасался к компьютеру. Давайте перенесёмся в 1984г. и посмотрим, как тогда объясняли электронную почту.
До 1990-х, когда веб-браузеры позволили каждому с лёгкостью создавать электронные ящики, всё это казалось людям таким же далёким, каким сегодня обычным пользователям кажутся Биткойн и блокчейн-технологии.
Я помню, как электронная почта стала доступна всем. И дело было не только в веб-браузерах. Скромные интернет-кафе позволили обычным пользователям легко и дёшево пользоваться электронной почтой. Здесь, на Филиппинах, мы платили за это $2 в час, и для связи использовали dial-up-модемы на 56K. По сегодняшним меркам это просто смехотворно, но я всё ещё помню, в какое благоговение я пришёл, когда девушка, с которой я пересёкся в чате mIRC, сказала, что она из США. После этого мы стали переписываться по электронной почте. Это было потрясающе!
Купить компьютер могли себе позволить только богатые, а домашнее интернет-соединение было медленным и неудобным. Нужно было удостовериться, что никто не позвонит на твой домашний телефон, иначе связь прервётся. Так что интернет-кафе стали вратами в «киберпространство», где люди общаются друг с другом и, конечно же, отправляют электронную почту. Интернет-кафе были на каждом углу, это был большой бизнес.
Создать электронный ящик было просто, но советовали не использовать своё настоящее имя. То была модная игрушка для гиков, и интернет или «киберпространство» вообще считали опасным. Электронная почта даже не считалась официальным способом коммуникации. Все использовали вымышленные имена, и электронные ящики имели лимит на количество писем, после превышения которого почта возвращалась отправителю.
Люди использовали чудаковатые электронные адреса, такие как HotLips69xoxo@hotmail.com . Деловое общение по-прежнему происходило по факсу, обычной почте и телефону. Это был совсем другой мир…
Сегодня же мы отправляем электронную почту одним движением пальца с крохотного суперкомпьютера, помещающегося на ладони и заменяющего целый ряд устройств, которые использовались в 1984 г. и обошлись бы в $32 миллиона, с неограниченным облачным хранилищем и машинным обучением, помогающим отправлять автоматические ответы.
Мы используем электронную почту, не задумываясь о том, как она работает, потому что она стала обычным делом. Она просто работает.
Сейчас для Биткойна 1984г
Биткойн – это протокол, но мы отправляем биткойны, как если бы это были деньги. Деньги ли это? С ними можно совершать транзакции, как с деньгами, только они цифровые. Да, их можно распечатать, но делает ли это их более «реальными», чем когда они были в цифровом виде? В сущности это лишь набор единиц и нулей. Делает ли это их менее реальными, чем физические деньги?
Знаете ли вы, как работает Биткойн?
Вы можете ответить: «Да. Открываешь Биткойн-кошелёк, отправляешь – и готово!»
Нет, работает он не так. Так вы отправляете биткойны. А работает Биткойн вот как.
➡ Стань инвестором или партнером BLOCKCHAIN FUND: https://b-fund.io/ ➡ Наша почта: support@b-fund.io 👥 Контактные номера телефонов:
8-495-12-771-53
8-800-350-77-53
ℹ Узнавайте о мероприятиях, а также следите за нами в Telegram: https://t.me/Blockchain_Fund #НовостиBlockchainFund #биткоин #криптовалюта #новости #блокчейн #bitcoin #Blockchain #Blockchainfund #Блокчейн_Фонд_о_проекте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев