9 июля 2017 в Москве на 88 году жизни скончался выдающийся русский художник Илья Сергеевич Глазунов. Он прожил насыщенную и интересную жизнь! Его профессиональная и общественная деятельность вызывали широкий отклик и оставили весьма заметный след в культуре России 20 века. Однако, нам этот человек дорог ещё и тем, что он прекрасно отдавал себе отчёт в истинном происхождении русских! И говорил об этом. Илья Сергеевич ведал о возникновении русского народа на южном берегу Балтики. Ряд его работ были посвящены происхождению Руси именно с острова Рюген. В котором художник однозначно опознавал тот самый остров Буян.
Вот что сам Илья Сергеевич рассказывал об этом в своей книге "Россия распятая", первая часть которой вышла в свет в издательстве "Наш современник" в 1996 году:
"Помню, как в Германии, точнее в ГДР, где я работал над воплощением сценических образов "Князя Игоря" и "Пиковой дамы", меня неудержимо влекло на знаменитый остров Рюген, где находилась славная Аркона - древний религиозный центр, если хотите, Мекка наших предков - прибалтийских славян. Советские учебники по истории, равно как и сами наши учёные, очевидно, имея на то свои причины, словно забыли о
тысячелетнем бытии наших предков на берегах Балтики".
И далее:
"Будучи на острове Рюген и узнав об археологических раскопках, я поспешил познакомиться с молодыми археологами, студентами Берлинского университета... Один из них... сокрушенно покачав головой, сказал: "Как жалко, что вы опоздали!..." "Почему опоздал?" - удивленно спросил я. Молодой человек рассказал мне, что несколько дней назад они откопали славянскую деревянную ладью IX века и за ненужностью вчера снова засыпали ее землей. "Как?... Зачем вы это сделали?" Молодой археолог уклончиво ответил: "А кому она нужна?" - "Как кому? - я не мог прийти в себя от изумления, - ну, послали бы в Москву!" Посмотрев на меня серыми глазами викинга, немецкий юноша отвел взгляд: "Москва этим не интересуется". "Ну, как же, помилуйте, у нас есть знаменитый историк и археолог академик Рыбаков". Викинг нахмурил загорелый лоб: "Мы знаем имя геноссе Рыбакова от нашего руководителя, ученого с мировым именем геноссе Германа (видимо, имеется в виду археолог и историк J.Herrmann, прим. Swinow). Наше дело копать, а результаты находок докладывать профессору". Будучи вглубоком волнении, я спросил у моего нового знакомого, какие же самые
интересные находки были обнаружены немецкой экспедицией. Потомок
тевтонов пожал плечами и произнес раздраженно фразу, которая врезалась в мою память на всю жизнь: "ЗДЕСЬ ВСЕ ДО МАГМЫ СЛАВЯНСКОЕ!"
Илья Сергеевич рассказал также о своей беседе с заместителем того самого "учёного с мировым именем"? профессора Германа, состоявшемся в Берлине. Коей сообщил ему следующее:
"Могу вам сказать одно, что у нас в ГДР существует огромный склад, набитый славянской археологией и древнейшими книгами, написанными по-старославянски. После окончания войны мы многое свезли в это хранилище и до сих пор никто в нем не копался."
А вот что об этом Илья Сергеевич рассказывал в своём интервью: https://www.youtube.com/watch?v=okLpfqumkpQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев