5 лучших рецептов огурцов на зиму. 1. Маринованный салат из огурцов Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подго
Сыровяленая колбаса из свинины Ингредиенты: свиная шея — 3 кг чеснок — 4 головки перец красный жгучий и черный молотый – по вкусу майоран – 10 г спирт (96%) — 3 ст. ложки соль — 90 г тонкая свиная кишка – 150 г Очень вкусная вяленая колбаса получается, если добавить к мясу межреберное сало в пропорции 1:4 к мясу. Спирт в рецептуре можно заменить коньяком для красивого цвета и особенного аромата. Если добавить говядину, то получится вяленая домашняя колбаса свино-говяжья РЕЦЕПТ СЫРОВЯЛЕНОЙ СВИНОЙ КОЛБАСЫ 1. Нарежьте мясо для вяленой колбасы. Это можно сделать двумя способами. Перекрутить на мясорубке с крупной сеткой или нарубить ножом на кусочки размером 1х1 сантиметр. В класси
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы — 2 кг Репчатый лук — 2 кг Укроп — 150 г Чеснок — 350 г Черный перец горошком — 5- 10 шт. Уксус столовый 9% — 100 мл Подсолнечное нерафинированное масло — 100 мл Сахар — 3 ст. л. Соль — 2 ст. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Огурцы нарезать полукольцами или крупными кубиками, лук нарезать полукольцами,чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Всё тщательно перемешать. Добавить перец, соль, сахар и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы пустили сок. Переложить салат в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть. Уложить салат плотно в банки,
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ Здесь собраны 23 рецепта помидоров, которые мы предложим попробовать приготовить в летний сезон, а пока они будут опубликованы на странице, что бы не затерялись в закладках. Кто захочет - может взять себе на стенку или в закладки. Но мы их обязательно повторим. 1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи
Капуста по-корейски. Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л 9 % уксуса, 20 ст/л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто. Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 150 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● ванилин по вкусу; ● щепотка соли. Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 2. Бисквитное
Заготовки на зиму! 1. Салат «Чехарда» Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. · 1кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1кг помидор , целыми, обрезать «попки». · 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1кгморкови, тертой на крупной терке. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по ст
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ. ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте. На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара. ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Ва
Показать ещё