Изначально любой камень имеет мелкопористую структуру. Поры у всех камней очень разные, от заметных невооруженным глазом до микроскопических – но они есть всегда. Это можно увидеть на неполированном срезе. Из-за этих пор, разумеется, открытых, камень будет казаться матовым, только у гранита могут блестеть слюдяные включения.
👉🏻ОДНОСТОРОННЯЯ ПОЛИРОВКА
При таком виде полировки обрабатывается только лицевая сторона памятника. Это делает возможным нанесение туда надписей, гравировки фото и других элементов. В принципе, на серой неполированной поверхности можно исполнить некоторые декорации и надписи, но это будет не лазер, а, как минимум, окрашенный пескоструй, как максимум – накладные буквы, цифры и фигуры. Фото в этом случае придется делать отдельно – на металлоэмали или керамике.
Но вернемся к односторонней полировке. Если срезы плиты будут ровными, как и оборотная поверхность, такой памятник будет смотреться не очень эстетично с иных ракурсов, кроме как с передней стороны. К ТОМУ ЖЕ НЕПОЛИРОВАННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ВПИТЫВАЕТ ГРЯЗЬ, ПЫЛЬ.... А вот фигурный срез, а тем более «природный» скол будет очень красив. Кстати, в последнем случае такая имитирующая естественный скол часть камня будет называться «корка».
👉🏻ПЯТИСТОРОННЯЯ (КРУГОВАЯ) ПОЛИРОВКА
Пятисторонняя полировка, она же круговая полировка – это стандартный вариант. Памятник, отполированный со всех сторон, смотрится действительно эстетично; кроме этого, на его оборотную поверхность можно нанести какие-то дополнительные элементы – например, еще одну эпитафию или тематическую гравировку, совпадающую с профессией или любимым занятием усопшего.☝🏻✍🏻
Что выбрать решать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев