Чернослив обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет использовать его при приготовлении многих блюд. Например, его используют и для приготовления десертов, и для мясных салатов. В какое бы блюдо Вы не добавили небольшое количество чернослива, его вкус будет хорошо различаться и затмит некоторые другие продукты.
Неудивительно, что продукт с таким насыщенным вкусом начали использовать и для приготовления самогона.
Итак, чтобы приготовить домашний коньяк из самогона, используя чернослив, необходимо подготовить:
— 30 г чернослива (сушеного);
— 1 л самогона;
— пару пакетиков черного чая, желательно выбирать сорта покрепче;
— 1 ст.л. сахара;
— приправы по вкусу (корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика).
Что касается приправ, то их добавление не обязательно. Если Вы любите алкоголь с сильным ароматом, то тогда можно попробовать смешать даже несколько из них, а если не хотите экспериментировать, попробуйте первый раз вообще не использовать приправы.
Для начала переливаем в банку самогон. Чернослив необходимо хорошо вымыть, если попадаются подпорченные ягоды, их использовать нельзя. Добавляем в банку чернослив и приправы, по желанию. Опускаем пакетики с чаем, желательно, чтобы ниточка осталась снаружи, так ее будет удобно доставать.
Закрываем банку капроновой крышкой, взбалтываем и оставляем в темном месте на три дня. Пробовать напиток можно уже и на следующий день, однако, оптимальное время выдержки, все же хотя бы три дня. Процеживаем напиток и переливаем в бутылку.
***
С кофе
Нет комментариев