Суши-торт с рыбой, который готовится в три раза быстрее роллов
Ингредиенты Рис круглозёрный 450 г Вода 500 мл Сырая или малосольная красная рыба 250 г Крупный огурец 1 штука Нори 3–4 листа Соль 2 ч. ложки Сахар 3 ч. ложки Рисовый уксус 3–4 ст. ложки Растительное масло 2 ч. ложки Творожный сыр 200 г Можно добавить Яйцо 1 штука Соль по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Авокадо ½ штуки Креветки 5–6 штук Красная икра 2 ст. ложки
Приготовление 1․ Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. 2․ Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть. 3․ Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки. 4․ Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте. 5․ Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом. 6․ На дно формы выложите ⅔ риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори. 7․ Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут. 8․ По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд. Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками. 9․ Если используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите. 10․ Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев