Ингредиенты Свинина 500 г Картошка 700–800 г Помидоры 2–3 штуки Лук 1 штука Морковь 1 штука Сыр 100 г Чеснок 1–2 зубчика Майонез 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Специи по вкусу Вода 200–250 мл
Приготовление 1․ Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите. Можно использовать готовый фарш, а вместо свинины взять говядину или птицу. 2․ Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. 3․ В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте. Вместо майонеза можно использовать сметану. 4․ Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора. 5․ Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром. Вместо крышек можно использовать фольгу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев