Ингредиенты Яйца 4 штуки Молоко 3 ст. ложки Ванильный экстракт ½ ч. ложки Мука кондитерская 60 г Соль 1 щепотка Разрыхлитель ½ ч. ложки Сахар 50 г Сливочное масло 1 кусочек
Приготовление 1․ Аккуратно отделите желтки от белков. Венчиком взбейте желтки с молоком и ванилью. 2․ Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не осталось комков. 3․ Миксером взбейте белки до появления лёгкой пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4․ Добавьте ⅓ взбитых белков к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте лопаткой. Введите оставшуюся белковую массу. 5․ Поставьте сковороду на небольшой огонь и растопите в ней масло. Используйте сковороду с высокими бортиками. 6․ Выложите 4–5 ложек теста на сковороду. Сверху на каждую порцию добавьте ещё по столовой ложке яично-молочной массы. Можно использовать обычную столовую ложку или ложку для мороженого, а в качестве альтернативы — кондитерский мешок. 7․ Аккуратно влейте в сковороду столовую ложку воды, стараясь не попадать на панкейки. Сразу же накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. 8․ Снимите крышку и добавьте ещё по одной ложке теста на каждый панкейк. Оставьте под крышкой на слабом огне на 5–6 минут. 9․ Аккуратно переверните панкейки. Вновь влейте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. За время приготовления панкейки должны стать золотистыми снизу. Если этого не произошло, слегка увеличьте огонь и подрумянивайте их ещё минуту. 10․ Таким же образом приготовьте панкейки из оставшейся массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев