Большую сковороду поставьте на средний огонь. Высыпьте перловку на сковороду и обжаривайте крупу в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте и не отходите надолго от плиты, чтобы перловка не подгорела. По истечению времени пересыпьте перловую кашу в миску, чтобы остановить процесс приготовления. Разогрейте духовку на 90 градусов. Яблоки тщательно вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое яблоко пополам и с помощью ножа или специальной ложки-нуазетки удалите сердцевину. Сбрызните срезы яблока лимонным соком. Апельсин вымойте, используя щетку. С помощью мелкой терки снимите с апельсина цедру. Снимайте только верхний, оранжевый слой. Смешайте в маленькой миске апельсиновую цедру, сахар, молотые мускатный орех и корицу. Мякоть апельсина далее не понадобится. Вскипятите воду. Разложите перловую кашу по 4 жаропрочным горшочкам. Залейте в каждый горшочек по 200 мл кипятка. Посолите по вкусу и перемешайте. Сверху разложите половинки яблока срезом вверх. Посыпьте половинки яблок смесью сахара с апельсиновой цедрой и специями. Накройте горшочки крышками или закройте фольгой. Используя прихватки, аккуратно поставьте горшочки в духовку на средний уровень. Запекайте перловку с яблоками в течение 1,5 часов. По истечению этого времени снимите с горшочков крышку или фольгу и готовьте еще полчаса. Яблоки карамелизуются и зарумянятся. Вытащите горшочки с перловой кашей из духовки и дайте им остыть в течение 15-20 минут. Выложите кашу и половинку яблока на тарелку, добавьте ложку натурального йогурта и полейте медом. Можно наслаждаться прекрасным завтраком!
Хозяйке на заметку Перловка с яблоками станет интереснее по вкусу и текстуре, если добавить в кашу изюм и орехи. Для этого изюм промойте и добавьте в горшочки перед тем, как ставить в духовку. А орехи обжарьте, при необходимости порубите и посыпьте ими блюдо при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев