Ингредиенты Индейка 400 г Вода 1 500 мл Шампиньоны 70 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 4 зубчика Картофель 2–3 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Сливки с жирностью 10% 120 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сушёный тимьян ½ ч. ложки Петрушка 2–3 веточки
Приготовление 1․ Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите бульон на небольшом огне 40–50 минут. Для супа подойдёт любая часть индейки на кости. 2․ В это время нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. 3․ В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте шампиньоны за 5–6 минут на сильном огне до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку. 4․ В ту же кастрюлю добавьте остальное масло. Обжаривайте лук, чеснок и морковь 3–4 минуты до мягкости. 5․ Бульон процедите и влейте в кастрюлю, добавьте сливки, картофель, соль, перец и тимьян. Индейку нарежьте небольшими кусочками. 6․ Суп доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавьте в кастрюлю индейку и грибы. 7․ Варите суп ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев