ИНГРЕДИЕНТЫ Томаты консервированные рубленые 800 г Фарш мясной 500 г Перец сладкий зелёный 200 г Бульон куриный 150 мл Сливки 9% 150 мл Сыр твердый 150 мл Шпинат 100 г Лук репчатый 100 г Чеснок 4 зубчик(а) Масло оливковое 2 ст. л. Базилик сушеный 1 ч. л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Наберите в кастрюлю емкостью не менее 2 л питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите воду и опустите в нее «ракушки». Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2 Мелко нарежьте перец, лук и чеснок. Возьмите большую сковороду диаметром 28 см. Лучше если у нее будет толстое дно: это важно, чтобы ингредиенты не пригорали и хорошо прожаривались. Влейте оливковое масло и нагрейте его.
Шаг 3 Добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Жарьте примерно 3 минуты. Кулинарной лопаткой сдвиньте содержимое сковороды к краям. На освободившееся место в середине положите мясной фарш.
Шаг 4 Жарьте, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или просто вилкой, пока фарш не поменяет цвет и не подрумянится. Это займет 5–7 минут. Перемешайте с овощами.
Шаг 5 Добавьте консервированные помидоры, всыпьте сушеный базилик, влейте сливки, а также бульон. Дождитесь закипания. Посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 6 Натрите на мелкой терке твердый сыр. В последнюю очередь добавьте «ракушки» и шпинат. Поварите все вместе еще приблизительно 3 минутки и выключите огонь. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сыром.
КСТАТИ «Ракушки» с фаршем лучше всего посыпать тертым пармезаном, который обладает насыщенным пикантным вкусом. Но если вы не нашли такой сыр, используйте любой другой, даже полутвердый.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ «Ракушки» с фаршем можно готовить и со свежими помидорами, спелыми и сочными. Их лучше всего очистить от кожицы (предварительно обдав несколько раз кипящей водой), а затем мелко нарезать или пробить блендером.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев