ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ картофель - 1 кг яйца - 4 шт. сыр моцарелла – 200 г ветчина – 200 г луковицы – 2 шт. растительное масло - 50 мл панировочные сухари – 50 г сливочное масло – 50 г зеленый лук – 1 пучок петрушка – 1 пучок паприка – 3 г чесночный порошок – 3 г соль свежемолотый черный перец Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Луковицы очистите от кожуры, а затем очень мелко нарежьте.
Шаг 2 Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите лук и готовьте, помешивая, 1-2 минуты до прозрачности. Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности (около 20 минут). Приправьте солью, перцем, паприкой и чесноком.
Шаг 3 Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте к подготовленному картофелю. Перемешайте. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4 Разъемную форму смажьте 10 г сливочного масла и выложите половину картофельной массы. Сверху распределите ветчину и сыр, накройте оставшимся картофелем.
Шаг 5 Зелень промойте, обсушите, а затем очень мелко порубите. Соедините ее с панировочными сухарями и оставшимся сливочным маслом, равномерно распределите на пирог поверх картофеля.
Шаг 6 Пирог выпекайте в духовке в течение 20 минут. Дайте немного остыть. Нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Добавьте вместо ветчины мелко нарезанную салями. А часть моцареллы замените на пармезан. Вкус блюда получится точно таким же, как на его родине, в солнечной Италии.
КСТАТИ В оригинальном рецепте используют картофельное пюре. Мы же немного отойдем от классики и обжарим картофель, нарезанный маленькими кубиками, на сковороде до готовности. Лучше использовать оливковое масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев