Ингредиенты Баклажаны 2 штуки Соль 1 ч. ложка Кукурузный крахмал 3 ст. ложки Чеснок 3 зубчика Свежий имбирь 20 г Растительное масло 2½ ст. ложки Вода 50 мл Соевый соус 2½ ст. ложки Рисовый уксус 2½ ст. ложки Коричневый сахар 2 ст. ложки
Приготовление 1․ Нарежьте баклажаны крупными брусочками. Выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30–40 минут. 2․ Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обваляйте в 2 столовых ложках крахмала. 3․ Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. 4․ Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку. 5․ Смешайте воду с соевым соусом, уксусом, сахаром и оставшимся крахмалом. 6․ В сковороде, где жарились баклажаны, разогрейте остатки масла. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту. 7․ Добавьте баклажаны и влейте соус. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев