Ингредиенты Батон 3 ломтика Молоко 100 мл Репчатый лук 1 штука Яйцо 1 штука Фарш из индейки 500 г Соль ½ ч. ложки + для соуса Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки Сушёная орегано ½ ч. ложки Мука пшеничная 3 ст. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки Томатная паста 1½–2 ст. ложки Вода 250 мл Зелень по вкусу
Приготовление 1․ Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите. 2․ Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте. 3․ Добавьте в фаршу батон, лук, яйцо, соль, перец, тимьян и орегано. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. В котлеты можно добавить немного рубленой зелени. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон. 5․ Томатную пасту размешайте с горячей водой и добавьте немного соли. Влейте к котлетам. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут. 6․ При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев