Ингредиенты Оливковое масло 4 ст. ложки Свежие шампиньоны или другие грибы 400 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук репчатый 1 штука Чеснок 2 зубчика Рис «арборио» 300 г Вино белое сухое 120 мл Овощной бульон 1½ л Твёрдый сыр 50 г Замороженный зелёный горошек 150 г
Приготовление 1․ Разогрейте в сковороде половину масла. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. 2․ Переложите грибы на тарелку. В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Готовьте до мягкости. 3․ Всыпьте к луку рис. Нагревайте 2–3 минуты. Влейте вино. 4․ Когда почти всё вино выпарится, добавьте примерно 200 мл бульона. Нагревайте, постоянно помешивая. Вливайте оставшуюся жидкость порциями по мере впитывания. 5․ Натрите сыр. Добавьте его в рис вместе с горошком и грибами. Прогревайте 2–3 минуты. Посолите и поперчите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев