Легкий салат с креветками, яблоком и сыром на 8 марта
Ингредиенты: Салат микс – 100 г Креветки – 150 г Яблоко – 150 г Помидоры черри – 120 г Огурец – 80 г Лук красный – 40 г Сыр твердый – 20 г Уксус яблочный – 1 ст.л. Масло оливковое – 4 ст.л. Горчица зерновая – 1 ч.л. чуть с горкой Соль – 2 щепотки Перец черный – по вкусу Сахар – 2 щепотки Соус бальзамический – по желанию 101 ккал на 100 гр.
Приготовление: Твердый сыр мелко натереть. В емкость всыпать соль, сахар, влить яблочный уксус и оливковое масло, добавить дижонскую, зернистую горчицу. Хорошо перемешать. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец разрезать вдоль и нарезать полудольками. С яблока снять кожицу, вырезать хвостик и сердцевину. Нарезать не крупными, довольно тонкими кусочками. Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями. На тарелку выложить салатный микс. Далее распределить огурцы и половинки черри. Сверху – кусочки яблока и лук. Выложить заранее отваренные креветки и равномерно залить салат заправкой. Первый способ подачи: нанизать отваренные креветки на шпажки. Две-три порции салата в большой тарелке, и столько же шпажек креветок Второй способ подачи: кольцо – венок. Выглядит тоже красиво. Нужно просто выложить зелень и все ингредиенты по кругу. Далее зеленый салат нужно поперчить по желанию, полить бальзамическим соусом и присыпать тертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев