Рецепт с историей: молочный суп с грибами и жареной картошкой
Ингредиенты Крупная луковица 1 штука Средняя морковь 1 штука Растительное масло для жарки Бульон или вода 1 л Лавровые листья 2 штуки Свежие грибы 300–400 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый душистый перец по вкусу Картофель 4–5 штук Молоко 1 л Свежая зелень по вкусу Можно добавить Манная крупа 1½ ст. ложки
Приготовление 1․ Лук нарежьте средними кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. 2․ Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и мягкости. В конце немного потушите под крышкой. Выложите овощи в закипевший бульон, бросьте туда же лавровые листья и готовьте при слабом бурлении. 3․ Грибы не очень мелко порубите ломтиками. 4․ Обжаривайте грибы в освободившейся сковороде, пока они не подрумянятся и не пустят сок. Присолите, поперчите и отправьте в кастрюлю. 5․ Картошку почистите и натрите на крупной тёрке. 6․ Влейте в сковороду масло, хорошо разогрейте и равномерно, аккуратно переворачивая лопаткой, обжарьте картошку до золотистого цвета. Не солите картофель при жарке, чтобы он не выделял слишком много сока. 7․ Влейте в кастрюлю молоко, доведите до несильного кипения, добавьте обжаренную картошку и хорошо размешайте. Здесь станет примерно ясна консистенция будущего супа — если хотите погуще, всыпьте манку. Готовьте на небольшом огне ещё около 10 минут, чтобы картошка полностью сварилась, а в идеале — частично разварилась. 8․ Дайте готовому супу немного настояться под крышкой и подавайте его горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев