Ингредиенты Вода 180 мл Быстродействующие дрожжи 1½ ч. ложки Оливковое масло 30 мл Соль 1 ч. ложка + для начинки Мука 250 г Резаные помидоры в собственном соку 400 г Орегано молотая 1 ст. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Моцарелла 200 г Колбаса или ветчина 200 г
Приготовление 1․ Смешайте тёплую воду и дрожжи. Добавьте масло и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 2․ Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 25 минут. 3․ В это время измельчите помидоры вместе с соком с помощью блендера. Добавьте орегано, соль и перец. Нарежьте сыр и колбасу очень тонкими ломтиками. 4․ Разделите тесто примерно на 8 небольших частей. Разомните одну в тонкую лепёшку по размеру вафельницы. 5․ Нанесите на основу 1–2 столовые ложки соуса, отступая от краёв со всех сторон около 2 см. 6․ Выложите на соус порцию колбасы и сыра. Сделайте ещё одну лепёшку. Накройте ей начинку и защипните края. 7․ Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте её маслом. Готовьте вафлю 5–10 минут до румяности. 8․ Так же приготовьте остальные порции. По желанию подайте к ним оставшийся соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев