Для приготовления 6 порций нужно: 500 г филе индейки 1,5 л питьевой воды 2 луковицы 1 морковь 2 лавровых листа 4 горошины чёрного перца 2 веточки петрушки 2 ст. л.растительного масла 300 г любых мясных копчёностей 1 ст. л.томатной пасты 3-4 солёных огурцов 2-3 ст. л. каперсов, без соли 100 г чёрных оливок, без косточек сметана и ломтики лимона для подачи соль и свежемолотый чёрный перец
Подготовьте ингредиенты для солянки. Филе индейки вымойте и поместите в кастрюлю ёмкостью около 3 л. Влейте холодную воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Одну луковицу, не очищая, разрежьте на половинки и вымойте. Морковь очистите, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с луком, немного посолите. В кастрюлю положите лавровый лист и перец горошком, а также вымытые веточки петрушки, связанные нитью. Варите бульон 40 мин. без крышки на слабом огне. Бульон для солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Оставшуюся луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 мин. Положите томатную пасту и влейте 140 мл приготовленного бульона из индейки. Тушите 5 мин. на среднем огне. Переложите получившуюся заправку в процеженный бульон. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон вместе с каперсами, оливками и нарезанной индейкой. Варите на слабом огне 10 мин. Оставьте под крышкой на 15-30 минут. Подавайте горячей со сметаной и лимоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев