Как приготовить варенье из шишек: советы и рекомендации
Ингредиенты:
шишки сосновые — 500 г сахар — 500 г вода — 1 л
Способ приготовления: Залейте водой шишки, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Проварите 5 минут кипящий отвар, а после постепенно введите весь сахар. Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа при минимальной температуре, периодически снимая пенку. Снимите варенье с огня и дайте остыть. Шишки не обязательно потемнеют сразу, легкий зеленый оттенок у них может остаться и после термической обработки. Как правило, свой цвет они полностью меняют со временем, находясь в сиропе. По мере приготовления варенье становится насыщенного янтарного оттенка. Консистенция готового лакомства напоминает жидкий мед. После того как варенье остынет, процедите его через марлю и разлейте в стерилизованные стеклянные баночки небольшого размера (эта тара считается лучшей для хранения данного продукта). Шишки можно уложить на дно и залить сиропом или выложить сверху для украшения. Если вы хотите получить лакомство с более насыщенным вкусом, то нагрейте его еще раз после остывания и проварите 10 минут на медленном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев