филе бедра индейки на кости – 800 г перец сладкий красный – 1 шт. перец сладкий желтый – 1 шт. сельдерей – 6 черешков морковка молодая некрупная с ботвой – 4 шт. луковица большая – 1 шт. петрушка – 1 средний пучок оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л. паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л. соль, свежемолотый черный перец Как приготовить:
Залейте бедро индейки в кастрюле 2,5 л холодной питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения, слегка посолите и снимите пену. Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно промойте все овощи и зелень. Очистите овощи и нарежьте средними удобными для еды кусочками. Очистки от овощей не выбрасывайте – сложите их в кастрюлю, где варится индейка, вместе со стеблями петрушки. Варите бульон без крышки 1,5 ч. Все подготовленные овощи выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, запекайте в духовке 20 мин. Процедите бульон. Срежьте мясо индейки с кости и верните в бульон. Добавьте запеченные овощи, доведите похлебку до кипения, добавьте паприку и варите 20 мин. Мелко нарежьте ботву морковки и петрушку, всыпьте в суп, поперчите, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев