Брынза, запеченная с яйцами в духовке по-болгарски
ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры – 3–4 шт. сладкий перец – 2 шт. небольшая белая луковица – 1 шт. брынза – 400 г яйца – 4 шт. растительное масло – 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Духовку нагрейте до 200°C. Помидоры и сладкий перец вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2 В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите перец и помидоры. Помешивая, жарьте на среднем огне в 3 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3 Лук очистите и нарежьте кольцами. Брынзу нарежьте кубиками. Разложите по формам для запекания брынзу, лук и помидоры со сладким перцем. Сбрызните оставшимся растительным маслом.
Шаг 4 Запекайте брынзу с овощами 10 минут. Овощи должны дать сок, а сыр расплавиться. Затем вбейте в каждую форму яйца, немного посолите и поперчите. Запекайте еще 5 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По рецепту брынзы, запеченной с яйцами в духовке, можно приготовить и другие виды сыра, например, сулугуни. В этом случае можно добавить соли чуть больше, но особенно увлекаться ею, конечно, не стоит.
КСТАТИ Брынзу, запеченную с яйцами в духовке по-болгарски, можно подать на стол, посыпав измельченной петрушкой и дополнив любимым томатным соусом или консервированными протертыми помидорами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев