ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г горбуши горячего копчения 300–400 г зубатки горячего копчения 100 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла 1 небольшой пучок укропа сок половины лимона 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки щепотка молотой куркумы соль свежемолотый черный перец свежемолотый белый перец цедра половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй. Шаг 2 Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой. Шаг 3 Смешайте рыбную и маслянную массу, добавьте лимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером – паштет готов. Подавайте его комнатной температуры. КСТАТИ Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, просто увеличьте количество и сливочного, и оливкового масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев