ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 3 шт сельдерей корневой – 50 г луковица – 1 шт масло растительное для обжаривания огуречный рассол – 1/2 стакана крупа перловая – 150 г соленый огурец – 3 шт грудинка копченая – 600 г черный перец горошком – 4 шт морковь – 1 шт лист лавровый – 2 шт соль по вкусу бульон куриный или овощной – 2 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Перловку для рассольника перебрать, промыть в нескольких водах. Поместить крупу в дуршлаг, поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой. Распаривать 35 мин.
Шаг 2 Грудинку нарезать небольшими кусочками. Морковь, сельдерей и лук очистить, порезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, 5 мин. Добавить овощи и готовить еще 4 мин.
Шаг 3 Влить в кастрюлю куриный или овощной бульон и довести до кипения. Положить перловую крупу. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.
Шаг 4 Соленые огурцы для рассольника очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой и положить в отдельный сотейник. Влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5 Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Положить в рассольник и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Затем положить соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения.
Шаг 6 Положить в рассольник лавровый лист и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин на среднем огне. Снять с огня и разлить по тарелкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Рассольник с копченой грудинкой станет вкуснее, если после приготовления дать ему «отдохнуть» на горячей выключенной плите буквально 10–15 минут под сложенным вдвое полотенцем.
КСТАТИ Как ни странно, многие по сей день пренебрегают таким чудесным корнеплодом, как сельдерей. Так вот, в рассольник с копченой грудинкой его непременно стоит добавить! Именно сельдерей придает супу оригинальные ноты вкуса и выводит блюдо на более высокий кулинарный уровень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев