ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг филе морского окуня
600 г картофеля
100 мл сливок жирностью 10%
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 л молока
1/2 ч. л. порошка карри
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200°С духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.
Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится).
Шаг 2
Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте.
Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин.
Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку и доведите до готовности, 7 мин. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт похож на одно блюдо, которое готовят из соленой трески в Провансе – brandade. Соленая треска – продукт весьма своеобразный, и сколько мы ни пытались заменить его свежей рыбой, получалось так себе. Так что мы сделаем по-другому.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев