Ингредиенты:
тыква рыжая – 300 г;
руккола – 200 г;
мед – 100 г;
тыквенные семечки – 20 г;
кинза – 10 г;
соевый соус – 100 мл;
бальзамический уксус – 50 мл;
оливковое масло – 200 г;
кориандр – 5 г;
соль, перец – по вкусу.
В миске смешать оливковое масло, мед, соевый соус, бальзамический уксус, молотый кориандр и всё хорошо перемешать. Тыкву очистить и нарезать как дыню на кусочки. Уложить на лоток и обильно обмазать маринадом. Поставить в духовку на 10 мин при 180 градусах. Готовую тыкву разложить на тарелки, положить сверху рукколу, нарезанную кинзу и полить оставшимся маринадом. Украсить тыквенными семечками.
Пот-о-фё из говядины
Ингредиенты:
говядина с косточкой для бульона – 500 г;
мякоть говядины – 400 г;
морковь – 200 г;
лук – 180 г;
вода – 2,5 л;
сельдерей – 100 г;
пастернак – 80 г;
картофель – 350 г;
лук-порей – 100 г;
растительное масло – для жарки;
специи, соль, перец – по вкусу.
Одну морковь и одну луковицу очистите, положите в кастрюлю, добавьте говядину, холодную воду, закройте крышку и томите на медленном огне 2 часа. Готовый бульон процедите, мясо нарежьте средними кубиками. Морковь, лук, сельдерей, пастернак нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и, не закрывая крышку, обжарьте 10 минут. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте, помешивая. После окончания приготовления, добавьте нарезанный кубиками картофель, лук-порей, специи, соль и перец. Закройте крышку и тушите 15 минут.
Куриная грудка с огуречным соусом
Ингредиенты:
куриная грудка (без кожицы) – 1 шт.;
фундук; пшеничные сухари; розмарин; соль и перец;
куриные яйца – 2 шт.;
свежие огурцы – 2 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
сметана; мука; растительное масло.
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем. Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку. Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после – в орехах. Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости. Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Совет: Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например – арахис.
Тефтельки из индейки запеченные в томатном соусе на картофельном пюре
Ингредиенты:
филе индейки – 300 г;
яйцо – 2 шт.;
сливки 33 % – 200 г;
томатная паста – 200 г;
картофель – 500 г;
молоко – 1 л;
сливочное масло – 200 г;
петрушка – 10 г;
растительное масло – 1 ч. л.;
сахар, соль, перец – по вкусу.
Филе индейки нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к нему яйцо, сливки, соль, перец. Затем мясо размягчите блендером. Из полученной массы сформируйте тефтельки и положите их в форму для запекания. Полейте небольшим количеством растительного масла. Запекайте в духовке 5-10 минут при температуре 200 С. Сварите картофель, добавив сливочное масло. Подогрейте молоко, также со сливочным маслом. Сделайте пюре, постепенно добавляя молоко. Для соуса: томатную пасту выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, соль. Прижарьте 3 минуты. В блюдо для запекания положите картофельное пюре и на него тефтельки, полейте соусом. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 С. Перед подачей блюдо украсьте веточками петрушки.
Фирменные сырники Ивлева
Ингредиенты:
творог 9% – 400 г;
мармелад «Лимонные дольки» –100 г;
куриные яйца – 2 шт.;
мука – 100 г;
сахар, соль – по вкусу.
В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного. Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем. Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости. После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С. Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Икра из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.;
чеснок – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
растительное масло – 200 мл;
петрушка, тимьян, соль, сахар, перец – по вкусу.
Кабачки, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см и прижарить кабачки на сковороде. Томаты нарезать средними кубиками, прижарить вместе с чесноком на сковороде. Томаты соединить с жаренными кабачками в кастрюле, добавить растительного масла, сахар, соль, тимьян. Морковку натереть на терке, выложить сверху на кабачки, залейте водой и томите на среднем огне 10-15 минут. Подавать в охлажденном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев