ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Пшеничная мука 300 г
🔸 Соль 1/2 ч.л.
🔸 Сахар 1/2 ч.л.
🔸 Вода 200 мл
🔸 Сухие дрожжи 1/2 ч.л.
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸 Сыр брынза 50 г
🔸 Яйцо куриное 2 шт.
🔸 Твердый сыр 150 г
🔸 Растительное масло 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.
2. В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.
3. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.
4. Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10-15.
5. В отдохнувшее тесто влейте растительное масло.
6. Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться. После того, как все масло будет вмешано, помесите еще примерно 5 минут. В результате должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.
7. Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолить.
8. Формируют хачапури исключительно руками. Никакой скалки!Поделить тесто на две части. Растянуть тесто в виде «лодочки», выложить сырную начинку и свернуть края в рулет, не придавливая. Получились лодочки.
9. Поставить хачапури печься в духовке, нагретой до 220 градусов, на 10-15 минут.
10. Достать хачапури, вбить внутрь лодочки по яйцу (или два), поставить обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы схватился белок, желток должен остаться жидким, в него нужно макать кусочки теста. Перед подачей положить маленький кусочек масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев